sábado, 2 de marzo de 2013

Light House Triathlon

Calima, mejor imposible
El pasado sábado tuvimos la suerte de presenciar en Las Playitas una espectacular competición de triatlón con un altísimo nivel, sólo destacar que el subcampeón ganó el IRONMAN de Lanzarote el pasado mayo y que el ganador fue segundo hace dos años en esa mítica competición. La prueba consta de 1500 m de natación seguida de 37 km de ciclismo y finaliza con 14 km de una carrera a pie extremadamente dura ya que se sube hasta el faro de La Entallada a través de pendientes del 20%. Este evento se va afianzando en el calendario triatlético canario de manera acelerada, alcanzando la cincuentena de participantes en esta edición. En lo que respecta a los majoreros, la actuación global fue impecable y mientras el primer majorero en meta fue Viktor Vovrusko, con impresionante cuarto puesto de la general, por otro lado la actuación coral del Club Calima se antoja inmejorable dados sus espectaculares cuatro primeros puestos en sus respectivos grupos de edad: Inma Chacón, Juan José Foulquié, José Tavio y Pascual Velázquez además de otro segundo puesto del incombustible Cándido Naranjo. Entre los veinte primeros de la general había siete miembros del club majorero. El primero en meta, Konstantin Bachor cimentó su ventaja en un grandioso segmento de bicicleta, Víctor del Corral recortó la ventaja en la carrera a pie pero no fue suficiente. Y la temporada está aún comenzando.