miércoles, 13 de abril de 2022

EL TEIDE SE LLENÓ DE CALIMAS

Crónica by Mateo Aguiar, (1º en meta de los #CalimaBike )

TEIDE 360 2022

El pasado día 9 de abril en la localidad de Vilaflor de Chasna de la isla de Tenerife, se celebró la prueba de MTB TEIDE 360, consistente en dar la vuelta al Teide partiendo de Vilaflor y volviendo a la misma localidad recorriendo espacios naturales únicos que discurren por el Parque Nacional del Teide y sus alrededores.

Para la ocasión el club CALIMA desplazó a la isla de Tenerife un total de 9 ciclistas que recorrieron los exigentes 130 kilómetros de la prueba reina con un desnivel de acenso de 3014 metros recorridos entre los 1304 y 2300 metros de altitud.

La prueba reunió un total de 1200 bikers inscritos en todas las modalidades, Teide 360, Teide 180, gravel y ebike. La general de la prueba reina fue ganada por el ciclista del club beehi factory team Víctor Manuel Fernández con un tiempo de 5:55:39 a una media de 22 km/h. En la clasificación femenina venció Isabel de Castro del club Tenerife Bike Point con un tiempo de 7:53:05.

La salida se dio en la oscuridad absoluta acompañados los bikers por sus equipos de iluminación propios, con una temperatura inicial de 8 grados centígrados y acabando a 22 grados a medio día, destacando la excelente organización del evento y su espectacular recorrido.

La participación del equipo CALIMA fue espectacular logrando finalizar la exigente prueba 8 de los 9 calimeros, logrando los siguientes resultados:

Pedro Martín. Pos 424. Tiempo 10:36:40

Destacar el tercer puesto en la categoría general femenina de Patricia Herrera que logró subir al podio de la general en su primera participación de la Teide 360, y con la ilusión de seguir escalando posiciones para próximas ediciones, Y como no, mención especial de nuestro maestro incombustible Cándido Naranjo que obtuvo el primer puesto en categoría master 60. Felicidades a todos los participantes y a por otra edición de la Teide 360.